Latest Update

Rajasthan Patwari Exam 2021 Important Questions Rajasthan Patwari GK 2021 Important Question

Rajasthan Patwari Exam 2021 Important Questions Rajasthan Patwari GK 2021 Question Answer GK Quiz Previous year Important Model Online Test Paper Hindi PDF, राजस्थान पटवारी भर्ती परीक्षा  का आयोजन 23 या 24 अक्टूबर को  होने जा रहा है। Rajasthan Patwari Exam 2021 में शामिल होने वाले उम्मीदवारों के पास एक अच्छा और शानदार अवसर है। वे उम्मीदवार हमारे द्वारा उपलब्ध करवाए गए महत्वपूर्ण प्रसन्न पत्रों के आधार पर अच्छी तैयारी कर सकते हैं। यह उन छात्र-छात्राओं को आत्मविश्वास हासिल करने के साथ-साथ भर्ती परीक्षा के लिए तैयारी करने में भी मदद करेंगे।

Rajasthan Patwari Important Questions प्रश्नपत्र ऑनलाइन माध्यम से भी डाउनलोड किया जा सकते है, लेकिन इसके लिए छात्र छात्राओं को अधिकारिक वेबसाइट पर भी जाने की जरूरत नही होगी। Rajasthan Patwari Exam 2021 Important Question Paper  डाउनलोड करने के लिए हम अलग-अलग मॉडल पेपर ओं का डायरेक्ट लिंक नीचे दे रहे हैं जिससे आप आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं। या आप PDF प्रश्न पत्रों को यहां से पढ़ कर एग्जाम में उत्तर दे सकते हैं यह बहुत ही महत्वपूर्ण प्रशन है।

Patwari Exam 2021 Important Questions

हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से राजस्थान पटवारी भर्ती परीक्षा 2021 में आने वाले सटीक जी के टॉप क्वेश्चन प्रोवाइड करवा रहे हैं। जो प्रसन्न हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं वह एग्जाम में आने के बहुत संभावना है। जो विद्यार्थी राजस्थान पटवारी भर्ती परीक्षा 2021 की तैयारी में लगे हुए हैं वह विद्यार्थी एक बार इन  most questions प्रश्नों को जरूर नोट करें।

शिक्षा से जुड़ी लेटेस्ट अपडेट के लिए हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में ज्वाइन हो जाएं- Click

(1). नसीराबाद छावनी में विद्रोह के बाद सैनिक कहॉं के लिए रवाना हुए थे ?

(A) झॉंसी

(B) मेरठ

(C) अमृतसर

(D) दिल्ली

उत्तर- .दिल्ली

(2). राजस्थान के किस जिले मे नीमूचणा हैं ?

(A) भीलवाड़ा

(B) अलवर

(C) बूंदी

(D) नागौर

उत्तर- नागौर

(3). निम्न में से सहायक सन्धि का जन्मदाता कौन-था ?

(A) लॉर्ड डलहौजी

(B) लॉर्ड वेलेजली

(C) लॉर्ड क्लाइव

(D) लॉर्ड विलियम बेंटिक

उत्तर- लॉर्ड वेलेजली

(4). खजाइन-उल-फुतुह” किस फारसी इतिहासकार की रचना हैं ?

(A) बरनी

(B) मिनहाज-उल-सिराज

(C) अबुल फजल

(D) अमीर खुसरो

उत्तर – अमीर खुसरो

(5). चौसा का युद्ध किनके बीच लड़ा गया

(A) शेरशाह सूरी हुमायूं

(B) हुमायूं राणा सांगा

(C) अकबर महाराणा प्रताप

(D) बाबर महाराणा सांगा

उत्तर- शेरशाह सूरी हुमायूं

(6). बसंती नामक किले का निर्माण करवाया था

(A)राणा सांगा

(B) राणा कुंभा

(C) राव जोधा

(D) राव बिका

उत्तर- राणा कुंभा

(7). विश्व की सबसे बड़ी तोप जो पहियो पर रखी है का नाम है

(A) जार तोप

(B) जमजमा तोप

(C) बोफोर्स तोप

(D) जयबाण तोप

उत्तर- जयबाण तोप

(8). किस दुर्ग को सोनार दुर्ग कहा गया है?

(A) जोधपुर

(B) जैसलमेर

(C) जयपुर

(D) बाड़मेर

उत्तर- जैसलमेर

Rajasthan Patwari GK 2021 Most Question

(9). बाला किला में किस मुगल बादशाह ने एक रात गुजारी थी?

(A) अकबर

(B) शाहजहां

(C) जहांगीर

(D) हुमायूं

उत्तर- जहांगीर

(10). चील्ह का टोला किस दुर्ग को कहा जाता है?

(A) जयगढ़ दुर्ग

(B) तारागढ़ दुर्ग

(C) मेहरानगढ़ दुर्ग

(D) आमेर गढ़ दुर्ग

उत्तर- जयगढ़ दुर्ग

(11). राजस्थान के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं?

(A)पाली

(B)झालावाड

(C)हनुमानगढ़

(D)श्रीगंगानगर

उत्तर- श्रीगंगानगर

(12). किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं?

(A)जैसलमेर

(B)बांसवाडा

(C)जयपुर

(D) चुरू

उत्तर- जैसलमेर

(13). किराडू मन्दिर कहाँ स्थित हैं?

(A)रामगढ़ (जैसलमेर)

(B)फलौदी

(C)किशन गढ़

(D)जामसर

उत्तर – रामगढ़ (जैसलमेर)

(14). राजस्थान के किस तीरंदाज को अर्जुन पुरस्कार दिया गया है ?

(A)श्याम लाल मीणा

(B)लिम्बा राम

(C)ये दोनों

(D)इनमें से कोई नहीं

उत्तर- ये दोनों

(15). तनोट देवी का मन्दिर किस जिले में स्थित हैं?

(A)बाड़मेर

(B)जैसलमेर

(C)चुरू

(D)सीकर

उत्तर- जैसलमेर

राजस्थान पटवारी भर्ती के पुराने पिछले सालों के पेपर डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें
Click Here

Patwari Exam 2021 Important Questions

(16). राजस्थान के किस जिले में पेट्रोलियम के भण्डार मिले हैं? 

(A)सीकर

(B)बाड़मेर

(C)जैसलमेर

(D)जालौर

उत्तर- बाड़मेर

(17). निम्न में से मारवाड़ के पंच पीरो में किसका नाम लिया जाता हैं?

(A)भोम्याजी

(B)तेजाजी

(C)रामदेवजी

(D)गोगाजी

उत्तर – गोगाजी

(18). प्रसिद्ध कैला देवी का मेला किस जिले में आयोजित होता हैं?

(A)भरतपुर

(B)करौली

(C)जोधपुर

(D)टोंक

उत्तर- करौली

(19). राजस्थान मे “मारवाड़ उत्सव” किस जिले में मनाया जाता हैं ?

(A)जोधपुर

(B)जैसलमर

(C)पाली

(D)बीकानेर

उत्तर- जोधपुर

(20) पंचायती राज संस्थाओ का कार्यकाल होता है?

(A)2 वर्ष

(B)4वर्ष

(C)3वर्ष

(D)5 वर्ष

उत्तर -5 वर्ष

Rajasthan Patwari Exam 2021 Important Questions

(21). ‘वेलि किसन रुक्मणी री ‘ की रचना की थी?

(A) महाराजा रायसिंह

(B) पृथ्वीराज राठौड़

(C) दुरसा आढ़ा

(D) वीठू सूजा

उत्तर. पृथ्वीराज राठौड़

(22). गिरी-समेल के युद्ध में बीकानेर के किस शासक ने शेरशाह की सहायता की थी?

(A) राव जैतसी

(B) राव कल्याणमल

(C) राव लूणकरण

(D) रायसिंह

उत्तर. राव कल्याणमल

(23). बेगम मरियम उज्जमानी के नाम से कौन प्रसिद्ध थी?

(A) राजा भारमल की पुत्री जो अकबर की पत्नी थी

(B) राजा पृथ्वीराज की पत्नी

(C) राजा भगवन्तदास की पुत्री जो सलीम (जहाँगीर) की पत्नी थी

(D) उपर्युक्त में कोई नहीं

उत्तर. राजा भारमल की पुत्री जो अकबर की पत्नी थी

(24). कुंभा किसका परम भक्त था?

(A) कृष्ण

(B) विष्णु

(C) राम

(D) शिव

उत्तर. विष्णु

(25). राजस्थान स्थापत्य कला का जनक किसे कहा जाता है?

(A) वास्तुविद् मण्डन

(B) महाराणा कुंभा

(C) नरेश भूपत

(D) चित्रांगद मौर्य

उत्तर. महाराणा कुंभा

राजस्थान पटवारी महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें
Click Here
राजस्थान शैक्षिक समाचार
राजस्थान शैक्षिक समाचार

Leave a Comment

DMCA.com Protection Status
You cannot copy content of this page