Latest Update

PTET Exam 2021 Important Questions पीटीईटी महत्वपूर्ण प्रश्नपत्र 2021

PTET Exam 2021 Important Questions पीटीईटी परीक्षा  08 सितम्बर 2021 बुधवार को होने जा रही है। PTET Exam 2021 में शामिल होने वाले उम्मीदवारों के पास एक अच्छा और शानदार अवसर है। वे उम्मीदवार हमारे द्वारा उपलब्ध करवाए गए महत्वपूर्ण प्रसन्न पत्रों के आधार पर अच्छी तैयारी कर सकते हैं। यह उन छात्र-छात्राओं को आत्मविश्वास हासिल करने के साथ-साथ प्रवेश परीक्षा के लिए तैयारी करने में भी मदद करेंगे। PTET प्रश्नपत्र ऑनलाइन माध्यम से भी डाउनलोड किया जा सकते है, लेकिन इसके लिए छात्र छात्राओं को अधिकारिक वेबसाइट पर भी जाने की जरूरत होगी। PTET Exam 2021 Important Question Paper डाउनलोड करने के लिए हम अलग-अलग मॉडल पेपर ओं का डायरेक्ट लिंक नीचे दे रहे हैं जिससे आप आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं। या आप PDF प्रश्न पत्रों को यहां से पढ़ कर एग्जाम में उत्तर दे सकते हैं यह बहुत ही महत्वपूर्ण प्रशन है।

शिक्षा से जुड़ी लेटेस्ट अपडेट के लिए हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में ज्वाइन हो जाएं- Click

Q1. श्वेत क्रांति संबंधित है ?

Ans : दूध से

Q2 . सिटी ऑफ़ पैलेसेज कहा स्थित है ?

Ans : उदयपुर

Q3 . भारत का सबसे बड़ा राज्य राजस्थान किस राज्य से अलग होकर बना ?

Ans : मध्यप्रदेश

Q4 . ऐमू किस देश का राष्ट्रीय पक्षी है ?

Ans : ऑस्ट्रेलिया

Q5 . मायोपिया किस रोग से सम्बंधित है ?

Ans : निकट दृष्टि दोष

Q6. केवला देवी राष्ट्रीय उद्यान कहा स्थित है ?

Ans : भरतपुर

Q07 . विंटर ओलिंपिक 2022 कहा होंगे ?

Ans : चीन में

Q08 .खेतड़ी प्रसीद है ?

Ans : ताम्बा के लिए

PTET Exam 2021 Important Questions

Q09. ग्रीनलैंड किस महासागर में है ?

Ans : आर्कटिक एंड अटलांटिक के बिच

Q10 . राजस्थान की सबसे बड़ी खारे पानी की झील है ?

Ans : सांभर, जयपुर

Q11. रोलेट एक्ट के समय वायसराय कोन था ?

Ans : लार्ड चेम्सफोर्ड

Q12 . घनश्याम में समास है ?

Ans : बहुब्रीहि

Q13 . बिहू नृत्य कहा का है ?

Ans : असम

Q14 . एनाफिलिज रोगकारक है ?

Ans : मलेरिया का

Q15 . भारत का राष्ट्रीय खेल कोनसा है ?

Ans : हॉकी

Q16. 12 वी पंचवर्षीय योजना का काल बताये ?

Ans : 2012 – 17

Rajasthan PTET Important Question 2021

Q17 . विटामिन c की कमी से होने वाला रोग का नाम बताये ?

Ans : स्कर्वी

Q18. राज्यपाल की नियुक्ति कोन करता है ?

Ans : राष्ट्रपति

Q19. दुदवा उद्यान स्थित है ?

Ans : उतर प्रदेश

Q20. 1857 ई. के विद्रोह में भारत का गर्वनर था ?

Ans : लार्ड केनिंग

Q21. राजस्थान में गर्मियों में होने वाली वर्षा के लिए उत्तरदायी पवने है?

(अ) अरब सागर की

(ब) बंगाल की खाड़ी की

(स) हिंद महासागर की

(द) अ, ब दोनों की

Ans – (स)

Q22. कितने सेंटीमीटर वर्षा रेखा राजस्थान के पश्चिमी राजस्थान को दो बराबर भागों में बांटती है?

(अ)35सेमी.

(ब)25सेमी.

(स)20सेमी.

(द)50सेमी.

Ans – (द)

Q23. दिशा में राजस्थान में वर्षा की मात्रा में वृद्धि होती है?

(अ) दक्षिण-पश्चिम से उत्तर-पूर्व

(ब) दक्षिण-पूर्व से उत्तर-पश्चिम

(स) उत्तर-पश्चिम से दक्षिण-पूर्व

(द) दक्षिण से उत्तर

Ans – (स)

PTET Exam 2021 Important Questions

Q24. राजस्थान की सर्दियों की वर्षा मुख्यतः आती है?

(अ) दक्षिणी पश्चिमी हवाओं से

(ब) उत्तरी पश्चिमी हवाओं से

(स) उत्तरी पूर्वी हवाओं से

(द) सवहनिय धाराओं से

Ans – (स)

Q25. बड़ोपल गांव जिसके लिए प्राय: जाना जाता है वह है?

(अ) जिप्सम उत्पादन

(ब) भूगर्भीय जल का ऊपर आकर एकत्रित होना या सैम

(स) कपास उत्पादन

(द) पशु मेला

Ans – (ब)

Q26.सेम क्या है?

(अ) स्थानांतरित कृषि का प्रकार

(ब) रासायनिक उर्वरक

(स) जलमग्नता से उत्पन्न समस्या

(द) मृदा वर्ग

Ans – (स)

Q27. राजस्थान में बार बार होने वाले “सुख एवं अकाल” का प्रमुख कारण है?

(अ) वनों का अवक्रमण

(ब) जल का अविवेकपूर्ण उपयोग

(स) अनियमित वर्षा

(द) भूमि का कटाव

Ans – (स)

Q28. वार्षिक वर्षा की प्रतिशत मात्रा में अधिक उतार-चढ़ाव वाला जिला है?

(अ) बाड़मेर

(ब) जयपुर

(स) जैसलमेर

(द) बांसवाड़ा

Ans – (स)

राजस्थान पीटीईटी एडमिट कार्ड डाउनलोड करने के लिए क्लिक करें – Click Here

Q,29.जब पुष्कर की पहाड़ियों में भारी वर्षा होती है, तो बाढ़ कहां आती है?

(अ) अजमेर में

(ब) सवाई माधोपुर में

(स) बालोतरा में

(द) सोजत में

Ans – (स)

Q30. राजस्थान में कम वर्षा का कारण अरावली पर्वतमाला की कौन सी स्थिति के कारण है ?

(अ) इसका मानसून के समानातारण होना

(ब) मानसून दिशा के विपरीत होना

(स) श्रंखला में कटाव होना

(द) श्रंखला का वनस्पति विहीन होना

Ans – (अ)

Q31 राजस्थान में कम वर्षा का कारण है?

(अ) यह बहुत गर्म है

(ब) पानी की कमी के कारण हवाए सूखी रहती है

(स) हवाओं को ठंडा करने के लिए कोई अवरोध नहीं है

(द) मानसून इस क्षेत्र तक पहुंचने में असफल रहता है

Ans – (स)

Q32. राजस्थान में अरावली पर्वत श्रेणियां “मानसूनी वर्षण” करने में असफल रहती है, क्योंकि?

(अ) यह पर्याप्त नहीं है

(ब) मानसून उन तक नहीं पहुंच पाता है

(स) यह हवाओं की दिशा के समांतर है

(द) यह हरियाली से पूर्ण नहीं है

Ans – (स)

Q33.पेड़ों की अधिक कटाई से?

(अ) लोग विस्थापित हो जाते हैं

(ब) पर्यावरण संकट उत्पन्न हो जाता है

(स) प्रदूषण बढ़ता है

(द) रोजगार बढ़ता है

Ans – (द)

Q34.मानसून पावने ग्रीष्म ऋतु में बहती है?

(अ) पूर्व से पश्चिम

(ब) दक्षिण से पश्चिम

(स) समुंद्र से स्थल

(द) स्थल से समुंद्र

Ans – (स)

Q35. मानसून शब्द किस भाषा के शब्द से बना है?

(अ) फारसी

(ब) अरबी

(स) जर्मन

(द) अंग्रेजी

Ans – (ब)

PTET Exam 2021 Important Question

Q36. राजस्थान में जून माह में न्यूनतम वायुदाब जिस जिले में संभावित है, वह है?

(अ) जैसलमेर

(ब) बूंदी

(स) बारा

(द) राजसमंद

Ans – (अ)

Q37. राजस्थान को कितने जलवायु प्रदेशों में विभाजित किया गया है?

(अ)4

(ब)6

(स)3

(द)5

Ans – (द)

Q38.वर्षा ऋतु में वायुमंडल में सर्वाधिक आद्रता विद्यमान रहती है?

(अ) मध्यान्ह के समय

(ब) सांय काल के समय

(स) मध्य रात्रि के समय

(द) प्रातः काल

Ans – (अ)

Q39. जैसलमेर जिले व उसके आसपास वर्षा जल ग्रहण की परंपरागत विधि कहलाती है?

(अ) सेजा

(ब) पलाया झीलें

(स) खंडीन

(द) इनमें से कोई नहीं

Ans – (स)

शिक्षा से जुड़ी लेटेस्ट अपडेट के लिए हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में ज्वाइन हो जाएं- Click

Leave a Comment

DMCA.com Protection Status
You cannot copy content of this page